23:14
В рамках Всемирного дня ГО.
С использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Договор о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества № 20-2-002317 в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2019 г. №30 «О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества»

 

1 марта ежегодно отмечается Всемирный день гражданской обороны. В 1931 году французский генерал медицинской службы Джорж Сант-Пол основал в Париже организацию «Ассоциация Женевских зон», которая затем была преобразована в Международную организацию гражданской обороны (МОГО). В 1972 году МОГО получила статус межправительственной организации. В 1990 году на 9-й сессии Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны (МОГО) было решено ежегодно 1 марта отмечать Всемирный день гражданской обороны. В учебных центрах МОГО (Ванген, Шварценбург и Голион) в 1996-2006 гг. прошли стажировку сотни специалистов из различных стран мира,  в том числе из России.

Из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией празднование этой даты было проведено не совсем планово! Пришлось ежегодные соревнования юных кадетов – спасателей МЧС, учителей МБОУ-СОШ № 2 г. Орла и профессиональных спасателей ГУ МЧС России по Орловской области перенести из спортивного зала школы на территорию СПСЧ. Но от этого данное мероприятие не утратило своей привлекательности. В 2020 году такие соревнования провести не удалось по причине ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.

 

В этом году удалось провести соревнования на свежем воздухе. Юные кадеты  и опытные спасатели соревновались в знании теории и практических навыках. Однако опыт победил, хотя кадеты – спасатели оказали достойное сопротивление. Инициатор подобных соревнований Наталия Акулова, начальник пресс-центра ГУ МЧС России по Орловской области сказала, что старалась сделать конкурсы, с одной стороны, нужными, с другой стороны - с юмором, и, естественно, нужна была спортивная подготовка. И в тоже время подобные соревнования несли познавательные функции, напомнили о правилах пожарной безопасности и как правильно действовать в подобных ситуациях. 

После соревнований ребятам дали еще несколько уроков по оказанию первой помощи пострадавшим. А потом хозяева СПСЧ организовали для кадетов чаепитие, чтобы они согрелись!

В этом году интерес к кадетской деятельности увеличился - в ОРООВПВМ «Кадеты Орловщины» были приняты обучающиеся 5 А класса МБОУ-СОШ № 2 г. Орла.

Направления работы в кадетских классах разные, но задача одна - патриотическое воспитание, а также пропаганда здорового образа жизни и готовности придти на помощь как любому пострадавшему, так и стране.

https://ogtrk.ru/novosti/82317.html

https://www.youtube.com/watch?v=XKIufu4phlk&feature=emb_imp_woy

https://57.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4400529

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 45 | Добавил: ssvorel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar