12:13
Учебные будни кадетов Лавровской СОШ Орловского района.
С использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Договор о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества № 20-2-002317 в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2019 г. №30 «О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества»

 

"Воспитание благородного юношества есть первейшее и наилучшее средство к заведению хороших офицеров... Нет ничего пагубнее, как вверять оное частным людям... Одному правительству подлежит воспитание благородного юношества." (Ф.Ф.Ушаков "О средствах завести хороших офицеров".

Военно-патриотическое воспитание является одной из основных задач, которую необходимо решать в настоящее время учебным заведениям Российской Федерации. Прошедшие годы после распада СССР, когда процессу воспитания подрастающего поколения не уделялось должного внимания, привело к тому, что было потеряно не одно поколение. Да и само образование претерпело глубокие преобразования, которые не совсем пошли на пользу!

В новом Законе об образовании сказано, что «воспитание - систематический процесс формирования и развития личности, подготовки обучающегося к участию в жизни общества в соответствии с социокультурными ценностями, принятыми в обществе правилами и нормами».

Однако воспитание Человека и Гражданина не входит в систему-структуру нового закона "Об образовании", насаждаемого сегодня в России. Поэтому кадетские классы общеобразовательных учреждений нашей Организации во внеурочное время занимаются по авторским программам преподавателя-организатора ОБЖ Швеца С.А. «Подготовка кадетов – спасателей МЧС» для 5-11 классов и «Готовимся в кадеты Орловщины» для 1-4-го классов, где отведено время воспитанию в кадетах высококультурного и образованного гражданина, патриота, государственно мыслящего человека, готового брать на себя ответственность за судьбу своей страны.

Не являются исключением в этом вопросе и воспитанники кадетских классов Лавровской СОШ, в которой военно-патриотическому воспитанию   уделяется должное внимание! Директор школы Омельченко А. Ю. и преподаватель – организатор ОБЖ Макаров А.А. за проводимую активную работу с кадетами были награждены Председателем ОРООВПВМ «Кадеты Орловщины» Швецом С.А. памятными медалями «За отличие в кадетском движении».

 

В этой школе регулярно выставляются Вахты Памяти, посвящённые Дням Воинской Славы России, старшие кадеты проводят занятия с обучающимися школы по вопросам автономного существования человека в природных условиях. При этом они не забывают и о своём самообразовании, поэтому занятия этикетом, бальными танцами – норма жизни и деятельности кадетов Лавровской школы. И в этом вопросе эта школа занимает ведущее место среди всех школ Орловского района. Пожелаем администрации школы и её преподавательскому составу дальнейших успехов в их благой деятельности!

Категория: Мероприятия | Просмотров: 44 | Добавил: ssvorel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar