22:19
У «Кадетов Орловщины» появились «Орлята»!

Кадетское движение в Орловской области продолжает своё поступательное движение! Сегодня 11 ноября 2022 года в ряды ОРООВПВМ «Кадеты Орловщины» влились 26 совсем ещё юных воспитанников детского сада № 47 г. Орла, которые изъявили желание создать свой отряд – «Орлята».

И этот день выбран тоже не случайно! Ровно 104 года назад 11.11.1918, в 11 часов утра по центрально-европейскому времени - в одиннадцатый час одиннадцатого дня одиннадцатого месяца. Вот так совпало! Вечером 7-го ноября 1918 года немецкая делегация прибыла в Компьенский лес, где на железнодорожной станции Ретонд стоял штабной поезд верховного главнокомандующего сил союзников во Франции - маршала Фердинанда Фоша. Переговоры завершились 11 ноября в пять утра, а спустя шесть часов перемирие вступило в силу. Это был еще не мир - Версальский договор будет подписан весной 1919 года, но во всяком случае, бойня, перемалывавшая Европу, постепенно втягивая в свою орбиту все новые страны, остановилась.

И вот в такой знаменательный день 26 воспитанников детского сада № 47 г. Орла влились в ряды нашей Организации. В этом юбилейном году , когда исполняется ровно 20 лет с того торжественного момента, когда произошло первое посвящение в кадеты – спасатели МЧС обучающихся школы № 2 г. Орла, ряды ОРООВПВМ «Кадеты Орловщины» ежегодно пополняются новыми кадетскими образованиями.

 И это не случайно, потому что на протяжении уже более 20-ти лет бессменным руководителем кадетского движения на орловщине является председатель ОРООВПВМ «Кадеты Орловщины», Заслуженный учитель РФ, преподаватель – организатор ОБЖ Швец Сергей Анатольевич. Только благодаря его активной деятельности, неиссякаемой энергии, которую он вкладывает в кадетское движение Орловской области, и огромной поддержке родителей детей, которые вступают в это движение, а также отеческой опёке со стороны ГУ МЧС России по Орловской области, которое постоянно осуществляет контроль за деятельностью «Кадетов Орловщины» в лице начальника ГУ МЧС России по Орловской области генерала- майора внутренней службы Новикова А.А. наша организация существует и развивается.

А Пресс - Центр ГУ МЧС России, в лице его руководителя подполковника внутренней службы Акуловой Н.В., осуществляет информационную поддержку и пропаганду этого движения.

Вот и сегодня председатель Орловской региональной общественной организации военно-патриотического воспитания молодёжи «Кадеты Орловщины» Сергей Анатольевич Швец открыл торжественную церемонию посвящения. В актовый зал детского сада № 47 знамённая группа в составе обучающихся 8 «Б» класса школы № 2 г. Орла командира группы Новиковой Софии, знаменосца Пронина Кирилла и ассистентов Перелыгиной Дианы и Николаевой Екатерины под звуки марша, внесли знамя организации для застывших в строю воспитанников детского сада № 47. Виновники торжества перед принятие клятвы под барабанную дробь, старательно маршируя, под громкие аплодисменты зрителей, продемонстрировали чему они уже смогли научиться!

При зачитывании клятвы, юные кадеты пообещали соблюдать правила безопасности, помогать всегда в меру своих сил и способностей! Оказывать помощь, тем, кто нуждается в ней! Быть отзывчивыми, приносить пользу своей семье, детскому саду и Родине! Быть честными и справедливыми и достойно нести звание кадета! Чтить традиции своего народа! Оберегать природу, не оставлять в беде товарищей, быть настоящими патриотами своей Родины!

После обещания всё это выполнять, юным кадетам одели на головы береты. А чтобы окончательно закрепить создание нового формирования в составе Организации, командиру отряда «Орлята», выпускница кадетского класса 2022 года Коростелёва Ксения вручила Знамя.

Таким образом, ещё 26 юных орловцев встали на интересный путь познания азов безопасного поведения и главное, что им в жизни уже не будут страшны никакие испытания, даже чрезвычайные!

Мы от всей души поздравляем и детей и их родителей!

Категория: Мероприятия | Просмотров: 72 | Добавил: ssvorel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar