10:56
Традиций не нарушим!

Не изменяя своим традициям, с 6 по 10 августа ОРООВПВМ «Кадеты Орловщины» провела с кадетами ежегодный выход в природные условия для совершенствования и закрепления теоретических знаний полученных при изучении авторской «Программы подготовки кадетов-спасателей МЧС» преподавателя-организатора ОБЖ Швеца С.А. Отличительной и важной особенностью этого похода явился тот факт, что этот поход проходил в рамках выполнения Проекта «Научись, как выжить и спасти других!», который вошёл в число победителей конкурса Фонда Президентских Грантов.
В походе приняли участие 42 кадета, 36 из которых проходят обучение по программе подготовки кадетов-спасателей МЧС, а также кадеты предыдущих выпусков кадетских классов, которые передавали свои знания, умения и навыки младшим товарищам. Благодаря поддержке Фонда Президентских Грантов было приобретено дополнительное оборудование и снаряжение, которое позволило более эффективно проводить обучение и закрепление теоретических знаний. Так, благодаря закупленному в рамках Проекта «Научись, как выжить и спасти других!» бензиновому генератору, стало возможным использовать всё светлое время суток на отработку вопросов преодоления труднопроходимых участков местности, а в вечернее время заниматься закреплением знаний по медицинской подготовке, решению различных тестовых задач и проведением викторин, конкурсов по вопросам оказания помощи пострадавшим.
Для более эффективного использования учебного времени в походных условиях, Председателем ОРООВПВМ «Кадеты Орловщины» Швецом С.А. между участниками похода были разделены обязанности:
- преподаватель-организатор ОБЖ Швец С.А. занимался вопросами оборудования лагеря и быта в природных условиях автономного существования, разведением и поддержанием огня, общего порядка, вопросами ориентирования по местным предметам и совершением длительных переходов (более 20 км) на местности;
- спасатель 2 -го класса Зейналов Р.Б. проводил обучение младших кадетов-спасателей правилам пользования специальным оборудованием и снаряжением, предназначенным для преодоления труднопроходимых участков местности, оказанию само и командной страховки, первой помощи пострадавшим;
- учитель физической культуры МБОУ-СОШ № 2 Петрова П.В. (Тимофеева) обучала кадетов правилам приготовления пищи в природных условиях. В этом вопросе ей активно помогали учительница иностранного языка Воробьёва А.И. и родители младших кадетов, которые находились в походе вместе с кадетами 6 «Б» класса (Сергей и Наталья Ставцевы, Александр Крючков);
- кадеты старших выпусков проводили проверку усвоения и закрепления полученных знаний, практические тренировки с младшими кадетами, используя принципы кадетов-спасателей МЧС «Научился сам, научи других!», «Равный обучает равного!», оказывали помощь в решении бытовых вопросов с заготовкой дров и воды.
Таким образом, задачи похода по вопросам автономного существования человека в природных условиях в рамках Проекта «Научись, как выжить и спасти других!» были успешно решены. По окончании похода были подведены итоги, отмечены кадеты-спасатели, которые лучше всех проявили себя в создавшихся условиях, освоили авторскую программу и наиболее эффективно применяли свои знания на практике. Решением комиссии места были распределены следующим образом (для кадетов 6 «Б» класса) и вручены призы:
- 1 место – Николаева Екатерина;
- 2 место – Ветров Руслан;
- 3 место – Ставцев Степан;
Старшие кадеты, принимавшие участие в процессе обучения получили памятные сувениры, и каждый из участников похода грамоты от имени Председателя ОРООВПВМ «Кадеты Орловщины» Швеца С.А.! Весь поход проходил в благоприятной, дружественной обстановке, участники похода в последствии делились своими впечатлениями и высказали пожелание о повторении похода в ближайшее время.

        

Категория: Мероприятия | Просмотров: 90 | Добавил: ssvorel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar