01:26
Политика и молодёжь.
С использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Договор о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества № 20-2-002317 в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2019 г. №30 «О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества»

Никакое общество не может обойтись без воспитания молодежи, если оно хочет быть культурным обществом, то есть обладать культурой и сохранять и развивать эту культуру. Поэтому одной из главных целей средних учебных заведений вообще является не только обучение, но и воспитание молодежи. Другими словами воспитанием необходимо достичь хорошего «поведения» молодежи и юношества. Обучение хорошему поведению полностью возможно только лишь в детском и юношеском возрасте, в то время как обучение другим наукам и ремёслам может происходить в любом возрасте.

Достижение хорошего воспитания возможно через укрепление  нравственных верований и устоев в юношестве и установление целой системы жизненных концепций, базирующихся на этих верованиях. Особое внимание при этом должно обращаться на развитие способностей для анализа любой информации и любых ситуаций, а также и способности формирования идей и концепций, развитию способностей для выработки положительных предложений и принятия правильных решений.

При этом во-первых, никакое общество не может обойтись без воспитания молодежи, если оно хочет обладать какой бы то ни было культурой и сохранять и развивать эту культуру.

И во-вторых, никакое организованное общество не может обойтись без подготовки смены для кадров, имеющих руководящие функции в обществе и в его государстве. Эта подготовка является органически весьма важной частью всей педагогической системы в любом обществе. И особенно воспитание кадетов в кадетских классах должно стоять на базе русской государственности, а не какой бы то ни было партийности.

В настоящее время разворачивается активная борьба за вовлечение молодого поколения в «политические игры»! События последних дней наглядно показывают, что некоторые силы настойчиво пытаются вовлекать детей и подростков, которые ещё не всё до конца осознают в своей деятельности, в решение политических вопросов! Для многих детей и подростков участие в несанкционированных митингах представляется какой-то игрой, возможностью почувствовать себя уже взрослым и не задумываться о последствиях своего участия.

Этого нельзя допускать! Воспитание и образование молодёжи всегда основывалось на семье и школе. В настоящее время семья, которая в этом вопросе стоит на первом месте, не справляется со своими обязанностями, как основная ячейка общества, подвержена глубоким изменениям, можно сказать объявлена ненужной, потому что во-первых, женщина оказалась принужденной работать вне семьи, что  породило такие высказывания как «мне некогда заниматься ребёнком, потому что я работаю и зарабатываю деньги, чтобы прокормить его». И во-вторых, разрешение на государственном уровне гражданских браков, привело фактически к упразднению семьи, а вместе с этим  и ответственности за воспитание детей.

Таким образом, возникла очень серьёзная и опасная дилемма: с одной стороны, всё больше и больше раздаются голоса, требующие улучшения воспитания и образования, а, с другой стороны, один из двух столбов (семья), на которых это воспитание держалось, оказался подточенным и даже подрезанным.

Поэтому в настоящее время мы и пожимаем плоды такой деятельности, когда школа и семья перестали помогать друг другу в вопросах воспитания подрастающего поколения, отдав это на откуп только одним общеобразовательным учреждениям, оставив их без всякой поддержки!

А мы должны воспитывать свободных, мыслящих людей. Если воспитаннику даже всего лишь одиннадцать лет, он уже человек. К нему нужно относиться с уважением и с любовью, он имеет свое достоинство, и он никакой не дурак. Его нужно научить правильно мыслить, а не пихать ему в голову какое-то неимоверное количество голых фактов, с которыми он не может справиться. «Потому что мы сейчас все находимся в канализационной жиже неимоверного количества информационных фактов», которые выливаются из средств массовой информации не только своего государства, но и всего мира, доступности получения информации из любых источников, при отсутствии цензуры и в которых мы можем потонуть. Мы должны уметь разбираться в этом информационном потоке и этому же учить и наших детей.

Молодые воспитанники, конечно, должны подчиняться старшим, конечно, должны уважать старших, должны уважать своих предков, должны уважать верования, традиции, нравы и символы своего народа. Но самое главное, они должны служить своему народу и своему государству. Учиться на рассказах об испытаниях, выпавших на долю наших предков, из которых они вышли с честью. Знакомиться с памятными датами и историческими местами своей Родины. 

И в обязательном порядке должны вернуться к возрождению воспитательных функций со стороны семьи, в поддержку школы. А семья - смотреть с детьми передачи, кинофильмы, рассказывать о людях, прославивших страну, в которой мы живём. Ребёнок не должен быть равнодушным. Это в конечном итоге обернётся против той семьи, в которой он рос. Он должен быть активным строителем нашего общества.

Участие детей и подростков в несанкционированных митингах как раз и доказывают то, что семья упразднилась от вопросов воспитания своих детей, которых активно втягивают в решение политических вопросов. Этого допустить нельзя!  Ребёнок должен расти достойным человеком и гражданином, а решать о своём участии в политике государства уже после совершеннолетия, когда у подростков появится возможность анализировать поступающую информацию, делать соответствующие выводы и уже потом принимать чью либо сторону! Необходимо срочно принять меры со стороны семьи и школ к тому, чтобы не вовлекать детей и подростков, которые ещё не готовы к этому, в решение политических вопросов!

Категория: Мероприятия | Просмотров: 64 | Добавил: ssvorel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar