19:22
Поисково-спасательные работы в природной среде.

4 мая 2021 года команды, участвующие в региональных соревнованиях «Школа безопасности», перешли к выполнению самого сложного и ответственного этапа соревнований - «Поисково-спасательные работы в природной среде». В этом виде участвует вся команда «Кадетов Орловщины» вместе с заместителем руководителя команды. В этот день с погодой повезло! Солнечная погода создает хорошее настроение и способствует  получению наилучших результатов.

В региональных соревнованиях принимают участие одиннадцать команд в двух возрастных группах: старшая – 15-16 лет, младшая – 13-14 лет. Они представляют город Орел, Мценский, Болховский, Колпнянский, Орловский, Хотынецкий, Кромской районы. Этап «Поисково-спасательных работ в природной среде» относится к наиболее сложным, продолжительным по времени и самым ответственным, где проверяют готовность участников команд  к действиям в чрезвычайных ситуациях по спасению людей в природной среде.

У команд-участниц позади уже большая часть этапов: плавание, комбинированная пожарная эстафета, кросс, комбинированное силовое упражнение, а также поисково-спасательные работы в техногенной среде и на акватории, короткая полоса препятствий. Соревнования похожи на увлекательный квест: школьники вяжут узлы, преодолевают навесную переправу, показывают физическую подготовку, проходят зараженные участки местности, оказывают первую помощь пострадавшему и осуществляют его транспортировку.

 

Очень важно, что данные соревнования подводят итоги обучения детей по действиям в экстремальных ситуациях техногенного и природного и техногенного характера. Столкнувшись в реальной жизни с чрезвычайным происшествием, они смогут правильно действовать и оказать помощь другим людям.

 

Категория: Соревнования | Просмотров: 48 | Добавил: ssvorel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar