13:45
Первое испытание!
#ФондПрезидентскихГрантов С использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Договор о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества № 20-2-002317 в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2019 г. №30 «О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества»

Следуя традициям кадетского движения Орловской региональной общественной организации военно – патриотического воспитания молодёжи «Кадеты Орловщины», вновь принятые в ряды кадетов-спасателей МЧС учащиеся Лавровской СОШ Орловского района с 10 на 11 октября 2020 года вышли в многодневный поход. Погода в этом году способствовала проведению подобных мероприятий, однако эпидемиологическая обстановка в Орловской области в период распространения коронавирусной инфекции и респираторных заболеваний сказалась на длительности пребывания в походе.

Не смотря на это, младшие кадеты-спасатели МЧС Лавровской СОШ совершили выход в природные условия для практического закрепления и совершенствования вопросов организации быта, разбивки бивака, приготовления пищи, а также вопросов обеспечения водой и заготовкой дров, необходимых для поддержания костра в ночное время в условиях автономного существования человека. И попутно с этим, научились правилам безопасного разведения костров, поддержания огня в ночное время, освоили вопросы приготовления пищи в походных условиях.

В этом им активно оказали помощь преподаватель – организатор ОБЖ Лавровской СОШ Макаров А.А. и некоторые родители обучающихся, без участия которых невозможно было бы организовать быт и деятельность младших кадетов-спасателей МЧС, так как подобный выход осуществлялся ими впервые.

Анатолий Макаров провёл занятия с кадетами-спасателями МЧС по пользованию снаряжением спасателей, его подгонкой для каждого кадета, рассказал о правилах пользования и назначения спальных мешков, приёмов завязывания узлов, необходимых в практической деятельности при проведении спасательных операций по оказанию помощи пострадавшим.

Проведение подобных практических занятий позволит вновь принятым учащимся кадетского класса, лучше усвоить материал по «Программе подготовки кадетов-спасателей МЧС» и оставит в их памяти массу положительных эмоций. В дальнейшем будет возможно проведение отработки наиболее сложных вопросов программы совместно с другими кадетскими классами ОРООВПВМ «Кадеты Орловщины».

Хочется пожелать всем участникам похода дальнейших успехов в освоении  азов спасательного дела необходимого при оказании помощи пострадавшим, которые оказались в трудных ситуациях, требующих определённых знаний для выживания в условиях ЧС природного и техногенного характера.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 57 | Добавил: ssvorel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar