23:08
Кадеты-спасатели МЧС - новый уровень тренировок!

Кадеты-спасатели МЧС - новый уровень тренировок!

Действия кадетов – спасателей МЧС в условиях автономного существования человека в природных условиях подошли к этапу завершения и в настоящее время требуют более углубленной отработки в природных условиях, т.е. необходимо тёплое время года. Поэтому в последующих тренировках в условиях функционирований УМЦ подготовки кадетов-спасателей МЧС, принято решение для отработки вопросов по спасению пострадавших в техногенной сфере.
Планируется отработка вопросов спасения и поиска пострадавших, оказавшихся под завалами, в зонах разрушения. При чём как в светлое время так и в ночное. Готовятся учебные места по спасению пострадавших под завалами, с отключением токоведущих проводов под напряжением (условно с напряжением не более 12 в). Разведкой разрушенных помещений, в условиях сильного задымления, пожаров, аварий и проведением аврийно-спасательных и других неотложных работ. Тренировки будут усложняться, путём внесения различных вводных по действиям в техногенной сфере.
Одна из таких тренировок проходила 20 марта в подвальных помещениях МБОУ-СОШ № 2, где отрабатывались вопросы по оказанию помощи пострадавшим, оказавшимися под завалами. Отрабатывались способы освобождения пострадавших под завалами, подъёму «плит», под которыми находились люди.
Таким образом, на базе УМЦ подготовки кадетов-спасателей МЧС перешли на новый уровень тренировок. А это требует дополнительных средств, которые предстоит находить из дополнительных источников финансирования!

Категория: УМЦ МБОУ СОШ № 2 | Просмотров: 34 | Добавил: ssvorel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar