00:35
Кадеты Орловщины в походе совершенствуют свои навыки!

3августа 2022 года завершился очередной выход кадетских классов в природные условия. В процессе закрепления теоретических знаний на практике, все участники похода продемонстрировали хорошую подготовку и что особенно важно, совместные действия в составе команды. Эти 4 дня выживания в полевых условиях наглядно показали, как важно иметь хорошую теоретическую подготовку, чтобы на практике в минимальные сроки, отведённые для оказания первой помощи и транспортировки пострадавших, практически правильно и быстро это сделать, сосредотачивая своё внимание на главном – спасении пострадавшего!

Для этого ежедневно в вечернее время отводилось не менее 1 – 2 часов на изучение вопросов медицинской подготовки, где каждый из членов команды повторял теоретические вопросы и в дальнейшем практически показывал их выполнение на практике. Значительно выросли теоретические и практические знания некоторых кадетов – спасателей МЧС по сравнению с прошлым годом! Здесь можно отметить Полехову Викторию, Ставцева Степана, Гурули Маргариту. Получил значительно больше опыта в руководстве командой «Кадеты Орловщины» её заместитель – Скороходов Илья.

Отрадно отметить, что если что-то было непонятно, все участники похода активно включались в разбор возникшей проблемы, не забывая обращаться к более опытным руководителям. Это обеспечивало эффективное и быстрое решение всех проблем.

В конце похода все его участники подтвердили неплохие знания после сдачи контрольных заданий  в вопросах медицины, оказания первой помощи пострадавшим, преодолении труднодоступных участков местности в различных условиях обстановки. К сожалению занятия в ночных условиях показали, что не все кадеты готовы работать эффективное в тёмное время суток, для чего у каждого участника должны быть налобные фонари. В лучшую сторону здесь отмечается Ставцев Степан, у которого фонарь обеспечивал не только возможность работы самому, но и другим участникам команды. Будем надеяться, что к следующему выходу в природные условия, все остальные участники похода последуют его примеру и смогут обеспечить себя подобными фонарями. А у кого не всё хорошо с теоретической подготовкой смогут исправить этот недостаток, что позволит всем работать более эффективно и занять в предстоящих соревнованиях «Школы безопасности» достойное место. И самое главное, в следующем году команда «Кадетов Орловщины» переходит в старшую категорию, а это значит, что конкуренция будет ещё сильнее, чем в этом году!

Категория: Мероприятия | Просмотров: 19 | Добавил: ssvorel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar