01:11
«Кадеты Орловщины» показывают свои навыки по спасению в техногенной среде.

 

 

2 мая 2021 года в Орловской области прошёл третий день региональных соревнований «Школа безопасности» 2021 года. Участники показывали свое мастерство и выучку на этапе «Поисково-спасательные работы в техногенной среде».

В прохождении этапа «Поисково-спасательные работы в техногенной среде» участвует вся команда. Соревнования проводятся в форме выполнения заданий на маршруте. На данном этапе ребятам выполняют задания по действиям в районе техногенной аварии, в том числе ликвидируют утечку аварийно-химически опасного вещества, надевают боевую одежду пожарного, работают с пожарно-техническим вооружением, применяют свои умения по деблокированию и эвакуации пострадавшего, оказывают ему первую помощь и выполняю другие задания.

Задания юным спасателям нужно было выполнить за ограниченный период времени. Кроме правильного выполнения заданий большое значение имеет и быстрота действий, то есть условия прохождения этапа приближены к условиям работы профессиональных спасателей. Каждая команда стремилась выполнить задания максимально правильно. Штрафные баллы назначались командам за любые нарушения требований безопасности – в том числе и за разделение группы. Потерь среди спасателей быть не должно, поэтому очень важно следовать известному правилу – сколько человек вошло в зону проведения работ, столько же из нее должно выйти.

Категория: Соревнования | Просмотров: 44 | Добавил: ssvorel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar