22:08
«Кадетов Орловщины» стало больше»!

25 сентября 2020 года для 20 обучающихся Лавровской СОШ Орловского района Орловской области стало торжественным днём. Чётко печатая строевой шаг, 20 обучающихся 6-го класса Лавровской СОШ, подошли к линии построения для принятия клятвы кадетов -спасателей МЧС. Лица ребят были сосредоточены и подчёркивали их готовность к выполнению ритуала посвящения в кадеты-спасатели ОРООВПВМ «Кадеты Орловщины».

В связи с ограничениями по эпидемиологической обстановке в стране, на это мероприятие не получилось пригласить всех желающих, но это никак не сказалось на значимости проводимого ритуала посвящения в кадеты! Среди приглашённых гостей были один из заместителей начальника ГУ МЧС России по Орловской области полковник Костин А.А.; Председатель ОРООВПВМ «Кадеты Орловщины» подполковник в отставке Швец С.А. со знамённой группой этой организации; Директор Детской деревни SOS-Лаврово Федор Александрович; Настоятель Преображенского храма села Лаврово отец Арсений; Директор Лавровского сельского Дома культуры Бородина Татьяна Викторовна; Руководитель Народного коллектива Лавровский хор Русской песни Гольцова Галина Дмитриевна, а также родители виновников торжества! Перед началом мероприятий преподаватель – организатор Лавровской СОШ Макаров А.А. отдал рапорт директору школы Омельченко А.Ю., который разрешил приступить к торжественным мероприятиям  посвящения в кадеты.

После небольшого короткого рассказа ведущими о истории появления и существования кадетских классов в Лавровской СОШ полковник Костин А.А. и подполковник в отставке Швец С.А. приступили к принятию в кадеты обучающихся школы. Командир кадетов 6 класса Шекшуев Константин прочитал слова клятвы, под которыми обучающиеся поставили свои подписи. Поочерёдно, выходя из строя, вновь принятые в ряды ОРООВПВМ «Кадеты Орловщины» получали удостоверения кадетов и береты.

Это уже не первый класс кадетов-спасателей в Лавровской СОШ. В 2016 году в этой школе посвятили в кадеты обучающихся двух классов, один из которых (и по настоящее время единственный из сельских школ Орловской области) смог организовать занятия по «Программе подготовки кадетов-спасателей МЧС» таким образом, что после полного изучения этой программы в 2019 году сдали экзамены на базе Бюджетного учреждения Орловской области дополнительного профессионального образования «Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Орловской области» и получить удостоверения об успешном окончании изучения программы. А Вислобокова Дарья Викторовна, окончив школу с золотой медалью, поступила курсантом в Орловский юридический институт МВД РФ.

Хочется пожелать дальнейших успехов вновь принятым кадетам в их благородном деле, направленном на изучение вопросов действий в экстримальных ситуациях природного и техногенного характера, оказания помощи и спасению пострадавших, а руководству школы продолжать также успешно проводить военно – патриотическое воспитание молодого поколения!

Категория: Мероприятия | Просмотров: 126 | Добавил: ssvorel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar