10:04
Действуй ночью, как и днём! День третий.

На третий день, 21 августа кадеты – спасатели приступили к отработке вопросов поиска и спасения пострадавших в ночное время! Как только спустились сумерки и стало затруднено далеко видеть, кадетам – спасателям МБОУ – СОШ № 2 поступила команда об оказании помощи пострадавшему, оказавшемуся под завалом в пещере!

Для этого необходимо было в условиях ночного времени осуществить движение по склонам, навести переправы через овраги, войти в пещеру – грот, найти там пострадавшего, оказать ему первую помощь и на носилках, совершив переход по пересечённой местности на расстояние около 500 м, поднять этого пострадавшего по склону и доставить в базовый лагерь.

В роли пострадавшего была выбрана капитан команды Николаева Екатерина. Это значительно усложняло поставленную задачу спасения, но участники команды «Кадеты Орловщины» успешно справились с ней.

Однако в ходе выполнения операции по спасению пострадавшего, были выявлены ряд вопросов, которые требуют в дальнейшем устранения. Так ночная тренировка показала, что каждому участнику нужен не просто фонарь, который был у каждого участника похода, а именно фонарь, который бы крепился к каске и позволял освободить руки для выполнения любых операций. Были вскрыты некоторые недочёты в проведении спасательных работ кадетами, которые в светлое время суток были бы не допущены.

Но несмотря на это, поставленная задача была выполнена! Значит

проводимые ранее тренировки и теоретическое обучение принесло свои плоды! Пожелаем кадетам дальнейших успехов в их обучении.

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 22 | Добавил: ssvorel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar