00:00
Чествовали огнеборцев Орловщины.

29 апреля 2019 года в Орловском государственном институте культуры состоялось торжественное собрание, посвященное 370-тилетию создания пожарной охраны в России.

Основанная еще в XVII столетии пожарная охрана России на сегодняшний день является одной из самых оперативных служб. Силы пожарной охраны направлены на предотвращение и тушение пожаров, а также повышение эффективности противопожарной защиты населенных пунктов, предприятий, организаций, учреждений.

На территории Орловской области функционируют 25 пожарно-спасательных гарнизонов, в состав которых входят 30 подразделений федеральной противопожарной службы и восемь – государственной противопожарной службы Орловской области. Это более тысячи человек, которые ежедневно заступают на защиту нашего региона и граждан от огня. Борьба с пожарами в России всегда была делом всеобщим, без активной позиции обычных граждан в вопросах обеспечения безопасности, эффективно бороться с огненной стихией невозможно. Именно поэтому МЧС России активно сотрудничает с общественными организациями в данном направлении и содействует организации подразделений добровольной пожарной охраны.

Созданная 30 мая 2014 года Орловская региональная общественная организация военно – патриотического воспитания молодёжи «Кадеты Орловщины» (ОРООВПВМ «Кадеты Орловщины») также одним из основных направлений обучения кадетских классов, рассматривает вопросы действия в условиях ЧС техногенного характера, спасения и оказания помощи пострадавшим в огненной стихии. Тренировки в этом вопросе осуществляются на базе УМЦ МБОУ – СОШ № 2 г. Орла.

Поэтому не случайно на празднование Дня пожарной охраны России были приглашены кадеты из общеобразовательных учреждений МБОУ – СОШ №№ 2 и 6 г. Орла.

Кадеты на площадке перед зданием концертного зала смогли ознакомиться с раритетной пожарной техникой.. Все желающие смогли посмотреть, как развивалась и совершенствовалась техника огнеборцев на протяжении нескольких десятилетий.

Со словами благодарности на торжественном мероприятии выступили начальник Главного управления МЧС России по Орловской области генерал-майор внутренней службы Александр Новиков, Губернатор области Андрей Клычков, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, главный федеральный инспектор в Орловской области Леонид Соломатин, глава администрации города Орла Александр Муромский.

В фойе участники мероприятия увидели современные образцы пожарно-технического и аварийно-спасательного снаряжения, которые имеются на оснащении пожарно-спасательных подразделений региона.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 45 | Добавил: ssvorel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar